ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ УЧИТЕЛЯ СЛОВЕСНОСТИ
ГИМНАЗИИ № 1452 "БОГОРОДСКАЯ" г.МОСКВЫ
Петровой Аллы Алексеевны



Меню сайта
Учительская
Учащимся
Проверь слово
Словари русского языка
www.gramota.ru
Карта визитов
Все флаги в гости
Flag Counter
Статистика
Электронный журнал

Полезные кнопочки

Учебные презентации скачать бесплатно Банк Интернет-портфолио учителей Учительский портал

Сказка

Ее отец очень любил русский рок. Он слушал его всегда, когда было на это время и когда это увлечение никого не раздражало. Однажды шестилетняя Маша, прослушав песню Агаты Кристи «Вечная любовь», перед сном спросила:

- Папа, а что такое любовь?

- Любовь…- отец в замешательстве повторил. – Котенок, это сложно объяснить. У каждого человека свое понимание этого слова. Для меня «Любовь» - это когда при виде объекта любви дух захватывает, кровь стынет, сердце бешено бьется…

- А вечная любовь? Это что вечное биение сердца, захватывание духа и застывшая кровь?

- Не знаю, милая, - отец иногда терялся в ответах на ее простые по ее мнению вопросы.

- Папа, а что такое «Слепое знамя дураков»?

- Подрастешь, поймешь, - с напускной сердитостью ответил он. – Спи, котенок.

Поцеловав дочь, отец поправил одеяло и выключил свет. И уже на пороге комнаты услышал ее полусонный голос:

- Хотела бы я узнать это знамя любви…

Шли годы. Машенька росла. Но никак не приходило понимание фразы: «Вечная любовь – слепое знамя дураков». Сначала она думала, что это любовь к маме и папе, после тяжелой болезни матери, и отец сутками сидел у нее в больнице у кровати. «Но ведь я их знаю и вижу, значит, я не потеряю любовь к ним». Потом в ее ум входили дедушки с бабушками, собака и котенок. Когда она пошла в школу она думала, что любит предметы, свой класс и школу. Но со временем школа приелась. Да и интуиция подсказывала Маше, что это все не то. Да. Она любила своих родителей, дом с двориком, землю, на котором стоит дом, страну, в которой жила. Но все это было не то.

Когда Маше исполнилось восемнадцать лет, она только что закончила первый семестр института, и приехала домой на зимние каникулы. И вечером сидела в виртуале, как многие другие, и играла в эрудита. В очередную партию ей попались все три случайных соперника. Она просмотрела равнодушным взглядом аватары. И тут ее сердце сжалось. Она увидела фотографию парня в анфас. На нее смотрело улыбающееся лицо, с хитрым прищуром левого глаза. Она машинально зашла в его мир. Но кроме фотки там ничего не было. Тогда послала запрос на авторизацию.

«Привет!)))»

«Привет!)))»…

Они все ее каникулы проговорили и проиграли в разные игры вечерами. Она «подняла знамя любви».

«Я завтра уезжаю в институт».

«Жаль(((. А когда приедешь?»

«Летом».

«Удачи! Надеюсь еще поиграем».

Маша поехала в институт. Одинокими вечерами она вспоминала парня. Она его любила. Но почти ничего о нем не знала.  У нее была фотография, распечатанная на черно-белом принтере. И тут она поняла, что такое «Слепое знамя дураков». Именно дураков. Она чувствовала себя полной дурочкой. Она  ведь ничего  не знала о нем ничего. А фото можно было вставить любое. Скачать в интернете и вставить.

Она ждала лето, как манну небесную. И вот сессия уже сдана. Она приехала домой. Вечером села за компьютер, но его не было. Прошел вечер, прошла неделя, прошел месяц.

Однажды села за комп днем и увидела его.

«Привет!)))».

«Привет!))) Ты где был?»

«Это долгая история…»

«Я не тороплюсь, любимый».

«Ты меня не знаешь. Я тебе не говорил этого. И боюсь признаться…»

«В чем?»

«Я инвалид».

И тут послышалось по радио: «Вечная любовь – слепое знамя дураков». Она поняла смысл песни по-своему. У Маши потекли слезы…


Сон 

Два часа ночи. Он разделся и лег в постель. Его душа орала во всю глотку. Душе было тесно и душно. Она полыхала всепоглощающим огнем любви. Он молча лежал на спине и слушал ее крик. Он ничего не мог сделать, так как был инвалидом. С улицы лился стройный поток лунного света. На стене играли тени ветвей дерева, изображая причудливый танец. Повернувшись на бок, он закрыл глаза. Полежав несколько минут, он заснул тихим сном…

…Он летел во Вселенной. Мириады звезд, галактик, планет со своими спутниками проносились мимо. Он летел к центру Вселенной. Вдруг все вокруг потемнело. Впереди показалась светлая точка. Он летел к ней. Точка становилась все больше и больше, пока не превратилась в огромный шар. Он огляделся вокруг. К этому шару летело столько людей, они сливались с ним. Он подлетел к нему и хотел войти в него.

А ты подожди, сказал чей-то голос. За тебя еще идет борьба.

Где?

-- Вот здесь.

Он очутился на огромной скале. Там стояло два человека. Один был одет в белые одежды, другой – в черные. У каждого было по мечу. Драка шла на смерть. Он узнал их, это были его ангел хранитель и демон. Он наблюдал минут десять. Потом он крикнул:

-- Остановитесь! Я хочу еще пожить на своей грешной Земле. Ведь если кто-нибудь из вас победить, я все равно умру.

Но они продолжали. Правда, уже не с таким остервенением.

Он опять очутился перед Белым Шаром.

-- Ты понял, в чем состоит жизнь. Лети обратно и борись! -- сказал тот же голос…

Он проснулся.



Поиск по сайту
Наш опрос
Вы зашли на мой сайт, и мне интересно, кем вы являетесь?
Всего ответов: 2413
Альманах

Время
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Новости образовани
Жемчужины мысли
Праздники
Информер праздники сегодня
Пообщаемся?
******************
******************

www.copyright.ru


                                                    
  Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаКаталог сайтов Bi0