ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ УЧИТЕЛЯ СЛОВЕСНОСТИ
ГИМНАЗИИ № 1452 "БОГОРОДСКАЯ" г.МОСКВЫ
Петровой Аллы Алексеевны



Меню сайта
Учительская
Учащимся
Проверь слово
Словари русского языка
www.gramota.ru
Карта визитов
Все флаги в гости
Flag Counter
Статистика
Электронный журнал

Полезные кнопочки

Учебные презентации скачать бесплатно Банк Интернет-портфолио учителей Учительский портал
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » История Книги
13:16
История Книги
Я хочу рассказать  историю одной старой книги, то есть о себе. Я самая старая книга и живу уже более трехсот лет. Часто темными вечерами я вспоминаю о первом дне своей жизни. Все было прекрасно, через окна фабрики я впервые увидела Солнце и голубое небо с белоснежными облаками. Мы были самые первые книги издательства этого завода и толком ничего не знали. К счастью, мы подружились на фабрике с каждой машиной. Машины многое нам рассказали, так как они были уже очень старые. Мы узнали множество историй от них. К примеру, мы узнали историю о «Золотой Рыбке», о «Царевне Лягушке» и о «Русалочке». Но больше всего мне понравилась сказка «Принцесса на горошине». Я представляла всю историю, думала, как хорошо жили книжки у царя в библиотеке. Мне очень нравилось жить на фабрике. Мы с книжками часто общались, а вечерами слушали разные истории и сказки от печатной машины. И так день за днем.
И вот рано утром я проснулась от того, что находилась в коробке. В это время я видела некоторых своих друзей, но большинства не видела. Мы были в коробке. Так вот, я не спала всю ночь — переживала, но переживала я недолго — всего два дня. Нам было то жарко, то холодно, и я ждала тот день, когда нас привезут. Мы уже знали, что нас везут в библиотеку. И вот наконец нас привезли. Коробка задрожала и тихонько открылась, меня взяли в руки. Я зажмурила глаза и долгое время ничего не ощущала, но потом открыла глаза и увидела шкафы с другими книжками. Они все что-то шептали, я неотчетливо слышала, что они говорили. Время пролетело быстро. Вдруг хлопнули двери, и я вздрогнула, потом оглянулась и увидела, что все спят. Я закрыла глаза и потихоньку уснула.
Разбудил меня бой часов, они били двенадцать часов ночи. Я открыла глаза, было светло, внизу танцевали книги, а наверху стояли пластинки и  звучала самая прекрасная музыка, которую я раньше ни- когда не слышала. Мне очень понравилась эта ночь. Утром, с первыми лучами Солнца, все книги стояли на своих местах, ровно друг к другу.
Я и сегодня нахожусь в этой библиотеке, часто дети приходят и берут меня читать, так что я не скучаю. А вечерами сижу у окна и вспоминаю свою историю.
Просмотров: 634 | Добавил: Даша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наш опрос
Вы зашли на мой сайт, и мне интересно, кем вы являетесь?
Всего ответов: 2411
Альманах

Время
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Новости образовани
Жемчужины мысли
Праздники
Информер праздники сегодня
Пообщаемся?
******************
******************

www.copyright.ru


                                                    
  Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаКаталог сайтов Bi0